Список форумов www.integro.ru www.integro.ru
ЦСИ ИНТЕГРО
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ИнГео 4.6 (Релиз-кандидат) от 2 октября, сборка 312
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Лященко



Зарегистрирован: 17.06.2015
Сообщения: 7
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт 2015 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переключатель "Режим предварительного просмотра" в макете печати в 312 не работает, точнее все время включен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foton



Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 158
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2015 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю к разработчикам список пожеланий:
1. при прикреплении документов к объекту они всегда открываются для просмотра, что съедает уйму времени(документы могут быть в сети, могут быть увесистые фото). можно ли отключить автоматический просмотр при вставке?

2. В макете печати, а также в окне редактирования рисунка символьноко метода отображения расширить функционал редактировния, хотя бы возможностью нарисовать дугу и поворота объектов

3. в контекстном меню списка слоев добавить функцию "свернуть все", или программную возможность это сделать.

4. ну и из давнишнего - ждем возможность работы с инкрементными и автовычисляемыми полями
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Лященко



Зарегистрирован: 17.06.2015
Сообщения: 7
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Вт 27 Окт 2015 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Версия 312 по ощущениям хуже работает с навороченными макетами. Когда сворачиваешь макет, в котором грузится большое количество растровых слоев в нескольких окнах карт, окно программы не отвисает значительно дольше обычного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Вт 27 Окт 2015 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foton писал(а):
Добавлю к разработчикам список пожеланий:
1. при прикреплении документов к объекту они всегда открываются для просмотра, что съедает уйму времени(документы могут быть в сети, могут быть увесистые фото). можно ли отключить автоматический просмотр при вставке?


Так там же есть галочка "в виде значка"
Я всегда ей пользуюсь

_________________
Сергей Николаев


Последний раз редактировалось: nikser (Вт 27 Окт 2015 19:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Вт 27 Окт 2015 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foton писал(а):

3. в контекстном меню списка слоев добавить функцию "свернуть все", или программную возможность это сделать.


А так нравится?
Только не помню кто разработчик модуля



модуль.png
 Описание:
 Размер файла:  5.82 KB
 Просмотрено:  34710 раз(а)

модуль.png



_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Foton



Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 158
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):

А так нравится?
Только не помню кто разработчик модуля

не отображение(видимость) элементов, а сворачивание дерева(галочка, раньше плюсик был в структуре), чтобы оставался только список карт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foton



Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 158
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):

Так там же есть галочка "в виде значка"
Я всегда ей пользуюсь

не помогает, жепеги все равно каждый раз открывает в новом окне просмотровщика винды. галочка же отвечает за показ содержимого файла в окне Документ, и жепеги там все равно в виде значка если вставлять через "создание из файла"
или же добавить возможность сохранять файлы jpg в поле типа "Рисунок".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vita



Зарегистрирован: 20.08.2013
Сообщения: 42
Откуда: Хабаровск

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пробовал настраивать подключение через межсетевой экран и обнаружилось, что для подключения клиента версии 4.6. к серверу 4.4. используется два порта (3060 к серверу ингео и 1433 к MS SQL для доступа к семантике), если же подключаться клиентом 4.6. к серверу тоже 4.6., то используется только порт 3060.
Получается, что во втором случае семантика запрашивается через сервер Ингео и клиент вообще не имеет прямого доступа к базе данных? Что есть большой плюс.
А теперь вопрос. Можно ли использовать сервер 4.6 в качестве рабочего?
Надо ли совершать для перехода на сервер 4.6 какие-либо действия кроме замены исполняемых файлов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foton писал(а):
nikser писал(а):

Так там же есть галочка "в виде значка"
Я всегда ей пользуюсь

не помогает, жепеги все равно каждый раз открывает в новом окне просмотровщика винды. галочка же отвечает за показ содержимого файла в окне Документ, и жепеги там все равно в виде значка если вставлять через "создание из файла"
или же добавить возможность сохранять файлы jpg в поле типа "Рисунок".

Извиняюсь, действительно, при привязке файла через проводник, файл всегда открывается приложеием. Я просто всегда работаю через буфер обмена, (копировать-вставить). В этом случае файл не открывается.

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vita



Зарегистрирован: 20.08.2013
Сообщения: 42
Откуда: Хабаровск

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноя 2015 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vita писал(а):
Сегодня пробовал настраивать подключение через межсетевой экран и обнаружилось, что для подключения клиента версии 4.6. к серверу 4.4. используется два порта (3060 к серверу ингео и 1433 к MS SQL для доступа к семантике), если же подключаться клиентом 4.6. к серверу тоже 4.6., то используется только порт 3060.
Получается, что во втором случае семантика запрашивается через сервер Ингео и клиент вообще не имеет прямого доступа к базе данных? Что есть большой плюс.
А теперь вопрос. Можно ли использовать сервер 4.6 в качестве рабочего?
Надо ли совершать для перехода на сервер 4.6 какие-либо действия кроме замены исполняемых файлов?

Разработчикиииии, ответьте, пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноя 2015 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vita писал(а):
Сегодня пробовал настраивать подключение через межсетевой экран и обнаружилось, что для подключения клиента версии 4.6. к серверу 4.4. используется два порта (3060 к серверу ингео и 1433 к MS SQL для доступа к семантике), если же подключаться клиентом 4.6. к серверу тоже 4.6., то используется только порт 3060.
Получается, что во втором случае семантика запрашивается через сервер Ингео и клиент вообще не имеет прямого доступа к базе данных? Что есть большой плюс.


Вы абсолютно правы - 4.6 работает с данными исключительно через сервер данных ИнГео. На клиент можно просто скопировать InGeo.exe без установки - будет работать.

Vita писал(а):
А теперь вопрос. Можно ли использовать сервер 4.6 в качестве рабочего?


Пока в клиенте 4.6 есть ошибки - они возникают редко, но возникают.

Vita писал(а):
Надо ли совершать для перехода на сервер 4.6 какие-либо действия кроме замены исполняемых файлов?


Мы постарались сделать так, чтобы при переходе нужно было делать как можно меньше телодвижений. В идеале - вообще никаких. В большинстве случаев достаточно просто заменить исполняемые файлы.
В принципе в наших тестах работали любые комбинации версий сервера и клиента (и даже смешанная).
Наиболее оптимальная комбинация - и сервер и клиент 4.6.

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Баландин Денис



Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 44
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2016 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день,
ошибка при работе с растровыми картами, я уже писал о ней, out of index при нажатии на кнопку привязки, воспроизводится не регулярно, в зависимости от наполнения папки с растрами и присутствия в них файлов с русской раскладкой. Воспроизводится когда в каталоге растров находится всего один файл с растром, когда их два привязка работает нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foton писал(а):
nikser писал(а):

А так нравится?
Только не помню кто разработчик модуля

не отображение(видимость) элементов, а сворачивание дерева(галочка, раньше плюсик был в структуре), чтобы оставался только список карт.


Прошу прощения, как то выпал из темы
Этот же модуль



видимость.png
 Описание:
 Размер файла:  5.44 KB
 Просмотрено:  33363 раз(а)

видимость.png



_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marsel



Зарегистрирован: 26.10.2013
Сообщения: 28
Откуда: Ишимбай

СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 2016 13:16    Заголовок сообщения: На гребне волны Ответить с цитатой

При импорте shape файлов, на этапе импорта семантики работа ИнГео завершается с ошибкой. win7x64, Клиент 4.6.0.312, сервер 4.6.0.312


Clip2net_160307131453.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.65 KB
 Просмотрено:  32631 раз(а)

Clip2net_160307131453.jpg



Clip2net_160307131815.jpg
 Описание:
 Размер файла:  35.16 KB
 Просмотрено:  32631 раз(а)

Clip2net_160307131815.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Лященко



Зарегистрирован: 17.06.2015
Сообщения: 7
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2016 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При создании набора объектов из вкладки Анализ, в наборе отображаются только поля первой таблицы слоя, поля остальных таблиц слоя никак не отображаются и в Эксель не экспортируются, что жутко неудобно. Выбрать необходимую для отображения в наборе таблицу никак нельзя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СергейТ



Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 44
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2016 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Лященко писал(а):
При создании набора объектов из вкладки Анализ, в наборе отображаются только поля первой таблицы слоя, поля остальных таблиц слоя никак не отображаются и в Эксель не экспортируются, что жутко неудобно. Выбрать необходимую для отображения в наборе таблицу никак нельзя.


Нужно использовать кнопку "Выбрать поля таблицы".



Image 2016-05-18 16 40 32.png
 Описание:
 Размер файла:  59.55 KB
 Просмотрено:  31805 раз(а)

Image 2016-05-18 16 40 32.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Vita



Зарегистрирован: 20.08.2013
Сообщения: 42
Откуда: Хабаровск

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2016 07:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингео клиент и сервер 4.6.0.312.
Замечен косяк при отрисовке текстов. Файл Good показывает правильную картинку, отображаемую сразу после изменения масштаба карты. Файл Bad - возникает после сдвига карты за границу экрана, отпускания правой кнопки мыши (ПКМ), а затем возврата назад с помощью ПКМ. В этом случае тексты не полностью дорисовываются.



bad.png
 Описание:
Изображение после сдвига
 Размер файла:  36.07 KB
 Просмотрено:  30305 раз(а)

bad.png



Good.png
 Описание:
Изображение после изменения масштаба
 Размер файла:  52.79 KB
 Просмотрено:  30305 раз(а)

Good.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foton



Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 158
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 2016 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди добрые! ну почините пространственный запрос! запрос на 10000 выделенных объектов сжирает 3.5 гига оперативы. если объектов побольше, то уже вываливается ошибка Out of Memory. запросы с геометрией на API работают вообще не понятно как. Ну вы же ГИС создали, а не вьювер. пусть медленно, но должно же отрабатываться. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


bbb.jpg
 Описание:
 Размер файла:  22.84 KB
 Просмотрено:  29488 раз(а)

bbb.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foton



Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 158
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек 2016 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулся на критическую ошибку: если пользователю запретить редактирование и оставить только просмотр семантики слоя, то в окне свойств выделенного объекта данные не редактируются, в таблице же набора объектов можно спокойно редактировать. у меня у одного так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пт 09 Дек 2016 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foton писал(а):
Наткнулся на критическую ошибку: если пользователю запретить редактирование и оставить только просмотр семантики слоя, то в окне свойств выделенного объекта данные не редактируются, в таблице же набора объектов можно спокойно редактировать. у меня у одного так?

Надо попробовать. Пока я наблюдал что выскакивает ошибка если редактируешь семантику и в это время открыт набор объектов. Хотя ошибка выскакивает но изменения сохраняются

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СергейТ



Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 44
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 27 Дек 2016 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня!
Развитие ИнГео остановилось? Есть какая либо информация?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Сергей Попов



Зарегистрирован: 05.03.2005
Сообщения: 299
Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск

СообщениеДобавлено: Вс 01 Янв 2017 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейТ писал(а):
Развитие ИнГео остановилось? Есть какая либо информация?
Похоже развитие ИнГЕО идет, но подпольно, не про нашу честь, а для тек кто покупает и внедряет большие системы на базе (ИнСиС, ИнМета): ИМУЩЕСТВО, МОНИТОРИНГ и т.д.
Аналогия примерно следующая: ИнГЕО как классный велосипед. Можно самостоятельно научиться ездить и вперед, ветру на встречу. Нам он понравился и мы стали заваливать разработчиков разными предложениями по усовершенствованию: добавить моторчик (мопед) и люльку (мотоцикл).
А что с ценой - она фиксирована на уровне велосипеда.
Разработчикам такой дисбаланс не с руки, да и реализовать они могут больше чем мы предложили. Вот они и поставили перед собой сверх-задачу - они сразу делают комфортабельный, вместительный самолет.
Что тут скажешь - круто, только нужна соответствующая инфраструктура (взлетные полосы, метеорологическая служба, лётные школы) и расходы, которые потянет только субъект федерации.
Остаётся одно: кататься на велосипеде и искать способы доказать своему губернатору, что пора заменить зоопарк программ, внедрённых в области (крае, республике) на один комплекс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2017 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так-то к велосипеду кое-что добавляется
29.12.16 вышел модуль импорта из Росреестра.
Правда информации никакой не просочилось (возможно из-за праздников) Smile
Что касается версии 4.6, нам бы хотелось получить рабочую версию, ряд её возможностей значительно улучшает версию 4.4, хоть и не принципиально, но из слов Горбачева это некий побочный продукт, а должно появиться нечто совсем новое.
Так что ждём-с Smile

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Попов



Зарегистрирован: 05.03.2005
Сообщения: 299
Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2017 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Ну так-то к велосипеду кое-что добавляется
29.12.16 вышел модуль импорта из Росреестра.
Это, да!
Полезный модуль. Аналогичный функционал (пока не сравнивал досконально) давно реализован в модуле "Спутник ИнГЕО: печать отчетов" от OАО «Самара-Информспутник» http://geosamara.ru.
Сведения Росреестра очень важны и востребованы.
Модуль от Интегро сразу имеет одно преимущество: он бесплатный, но когда выпустят новые версии XML-схем, неизвестно сколько придётся ждать обновления данного модуля.
nikser писал(а):
... но из слов Горбачева это некий побочный продукт, а должно появиться нечто совсем новое.
Так что ждём-с Smile

Давно эти слова были написаны и некая определенность "летом" стала неопределённостью "в каком году летом?". Опять же, годы летят.
Конечно ждем. Тем и сильны. Не понять не ждавшим им...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2017 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарский модуль покруче. Работаю с ним уже более 2-х лет. Позволяет импортировать с трансформацией координат. Но есть свои недостатки.
Планирую использовать оба модуля.

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


© phpBB Group
Русская поддержка phpBB