Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
moebius
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moebius
|
Добавлено: Сб 27 Апр 2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
При переводе базы данных (paradox) с локальной на серверную пропала одна таблица. Как оказалось в программе изменилось имя файла таблицы. Например, оно стало 02, а старая таблица была 01. Вопрос: как подгрузить таблицу 01 на место 02? При изменении имени 02 на 01, программа пишет, что такой файл уже существует, меняй имя.
Решение: убрал из каталога семантики файлы 01, переименовал 02 на 01, вышел из базы, заменил вновь созданные файлы старыми, зашел в базу, таблица отображается корректно. Все так делают в подобных случаях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Власов
|
Добавлено: Сб 27 Апр 2013 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
moebius писал(а): | При переводе базы данных (paradox) с локальной на серверную пропала одна таблица. Как оказалось в программе изменилось имя файла таблицы. Например, оно стало 02, а старая таблица была 01. Вопрос: как подгрузить таблицу 01 на место 02? При изменении имени 02 на 01, программа пишет, что такой файл уже существует, меняй имя.
Решение: убрал из каталога семантики файлы 01, переименовал 02 на 01, вышел из базы, заменил вновь созданные файлы старыми, зашел в базу, таблица отображается корректно. Все так делают в подобных случаях? |
Физические имена и заголовки семантических таблиц хранятся в служебной таблице "INGEO_SEMTABLS".
Можно поменять там штатными средствами СУБД (для парадокса это - Database Desktop).
После смены надо перезагрузить сервер данных ИнГео (либо закрыть базу администратором сервера данных).
А вообще такого не должно быть. Если это воспроизводимая ошибка в ИнГео, сообщите в службу поддержки, мы исправим. _________________ С уважением, Михаил Власов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Власов
|
Добавлено: Сб 27 Апр 2013 19:25 Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
|
Да, все так же.
Переназначить клавиши можно только программно.
Отпишитесь на ingeo.userecho.com - если народ наголосует, запланируем. _________________ С уважением, Михаил Власов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
moebius
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2013 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Насчет горячих клавиш, для меня уже не очень актуально. Клавиши я переопределил и задал для команд новые с помощью Hot Keyboard. Например, для удаления объекта, вместо Del и Enter, я нажимаю одну кнопку Ё (~), очень удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
moebius
|
Добавлено: Пн 29 Апр 2013 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю площади. Как можно выделить объекты определенного стиля в текущем увеличении (в пределах области видимости)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|