Список форумов www.integro.ru www.integro.ru
ЦСИ ИНТЕГРО
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ИнГео 4.6 (бета 2) от 2 июля, сборка 246, сервер 144
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2013 08:40    Заголовок сообщения: ИнГео 4.6 (бета 2) от 2 июля, сборка 246, сервер 144 Ответить с цитатой

Уважаемые пользователи ИнГео.
Приглашаем Вас принять участие в тестировании второй бета версии ИнГео 4.6.

Начиная с этой версии ГИС ИнГео более не использует BDE на стороне клиента (BDE может потребоваться только на стороне сервера и только при использовании СУБД Paradox).

Мы вложили много сил, чтобы сделать эту версию быстрой и комфортной для конечного пользователя.

Список изменений и ссылка для загрузки тут: http://www.integro.ru/ingeo/downloads

Все обсуждения по поводу тестирования будут вестись на этом форуме.
Просьба не писать сюда пожелания, только ошибки. Для пожеланий у нас есть отдельные ветки форума.

Последнее обновление 1 июля, сборка 246, сервер 144

_________________
С уважением, Михаил Власов.


Последний раз редактировалось: Михаил Власов (Чт 11 Июл 2013 10:25), всего редактировалось 29 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2013 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключил клиента 4.6 к серверу 4.4.

Первая проблема,
Растровые карты отображают сетку и расцветку, даже если для этой карты отключена видимость. Раньше такого не было.

Вторая проблема
похоже этот клиент не будет работать с сервером 4.4 в части семантики (не видит таблиц)

Третья проблема
Работаю с двумя мониторами. При открытии базы данных открывается окно Ингео и поверх активное окошко "открыть базу данных". Если второе окошко открывается в центре основного окна, то окно Ингео сползает в правый нижний угол. После ввода пользователя и пароля возвращается в нормальное положение.

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Ср 20 Фев 2013 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Растровые карты отображают сетку и расцветку, даже если для этой карты отключена видимость. Раньше такого не было.

Вторая проблема
похоже этот клиент не будет работать с сервером 4.4 в части семантики (не видит таблиц)

Третья проблема
Работаю с двумя мониторами. При открытии базы данных открывается окно Ингео и поверх активное окошко "открыть базу данных". Если второе окошко открывается в центре основного окна, то окно Ингео сползает в правый нижний угол. После ввода пользователя и пароля возвращается в нормальное положение.

Исправили

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Попов



Зарегистрирован: 05.03.2005
Сообщения: 299
Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск

СообщениеДобавлено: Ср 20 Фев 2013 22:20    Заголовок сообщения: Re: ИнГео 4.6 (бета 2) Ответить с цитатой

Михаил Власов писал(а):
Начиная с этой версии ГИС ИнГео более не использует BDE на стороне клиента (BDE может потребоваться только на стороне сервера и только при использовании СУБД Paradox).
Я делал эксперимент на компьютере с минимальными настройками: операционная система Windows 7 – 64 bit + драйвера.
Установил MS-SQL 2008 R2 SP2 Express Edition, закачал базу, включил TCP, указал порт 1433, в regedite внёс нужные исправления, настроил ODBC (весь репертуар танца с бубнами, как всегда), установил ИнГЕО самой последней версии 4.4.9.438, но BDE отключил (рисунок 1). Скопировал файл лицензии, заменил файлы из комплекта версии 4.6 бета 2 сегодняшние (от 20.02.2013).
ПЕРЕЗАГРУЗИЛ.
Запустил администрирование сервера, указал все параметры с учётом базы в MS-SQLе – ошибка (рисунок 2).
Я это повторил дважды. Вчера я засомневался – в какой момент я перезагружал, до или после замены файлов. Сегодня я всё сделал точно как и описал. Ошибка устойчивая.
И безвредная.
Опять запустил установку ИнГЕО, но в этот раз выбрал установку только BDE.
Ещё одна маленькая оплошность: инсталлятор заменил мне файл IngeoServerAdmin.exe.
Этого не должно было быть, ну ладно – мелочь, ещё раз заменил файл.
Ура, запустилось, работает, смущает только надпись у левого края об ошибке. Надеюсь это временно, на период отладки. Дело в том, что когда я включаю растровую карту, сразу насчитываются тысячи ошибок и вот почему: мы заранее привязали все возможные планшеты, но подключаем только необходимые в данный момент путём размещения их в том каталоге, в котором их обнаруживает ИнГЕО.

Вывод: на сервере по любому нужно инсталлировать BDE, даже если PARADOX не будет использоваться.

Ещё успел попробовать работу НАБОРА ОБЪЕКТОВ.

1. Раньше была кнопка Σ (подсчитать статистику по полю). В новой версии её нету. Замены ей я искал безрезультатно.
2. Можно изменять порядок следования столбцов, но стоит только одну запись удалить, как порядок возвращается в первоначальное положение. Один из столбцов из середины поставил в конец и удалил запись из набора - он прыгнул обратно. Повторил несколько раз - всегда возвращается на свою базовую позицию.
3. Пятая кнопка «Исключить из набора объекты, выделенные в таблице» работает, но только по штучно, так как в наборе можно выделить только одну запись. И раньше так было. Если это не планировалось, тогда надо поправить всплывающую надпись на «Исключить из набора объект, выделенный в таблице».
Заодно можно соседние опечатки поправить.

Пока больше ничего не успел.



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  15.33 KB
 Просмотрено:  57455 раз(а)

2.jpg



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.63 KB
 Просмотрено:  57455 раз(а)

1.jpg



_________________
г. Тольятти, г. Самара, ОАО "КУЗНЕЦОВ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Чт 21 Фев 2013 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение банкета
Клиент 4.6 сервер 4.4

При запуске Ингео выскакивает сообщение об ошибке (в красном квадратике
Если отменяю вход и читаю ошибку:

"Ошибка регистрации IngeoApplication"
и ее описание
Класс настроен на использование идентификатора безопасности, отличного от используемого вызывающей стороной

С чем связана такая ошибка?

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Чт 21 Фев 2013 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее пытаюсь зайти в Ингео
При первом открытии выскочила ошибка
"Range check errorю"

Ингео зависла пришлось снять через диспетчера

Пытаюсь войти еще раз

Уже новая ошибка
"Invalid argument"

Повторяется несколько раз, потом некоторое время нормально, затем опять она же выскакивает.

Может связано с кучей доп модулей привязанных к Ингео

И еще.
Не работает режим
"Включить видимость вершин"

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Чт 21 Фев 2013 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Далее пытаюсь зайти в Ингео
При первом открытии выскочила ошибка
"Range check errorю"

Ингео зависла пришлось снять через диспетчера

Пытаюсь войти еще раз

Уже новая ошибка
"Invalid argument"

Повторяется несколько раз, потом некоторое время нормально, затем опять она же выскакивает.

Может связано с кучей доп модулей привязанных к Ингео


Попробуйте поотключать модули.
Если найдется проблемный модуль - вышлите нам для тестирования.

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Попов



Зарегистрирован: 05.03.2005
Сообщения: 299
Откуда: г. Тольятти - Самара - Копейск

СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2013 17:49    Заголовок сообщения: Re: ИнГео 4.6 (бета 2) Ответить с цитатой

Михаил Власов писал(а):
Обновление от 25.02.2013
Исправлены указанные замечания.
Очень оперативно, прямо замечательно. Между сообщением и результатом некоторых из них считаные часы если не минуты.
Мне подчас сложно провести грань между пожеланием и замечанием.
Видно что информация из http://ingeo.userecho.com/ к разработчикам поступает оперативнее.
Думаю что ничего сташного не случится если я и дальше там буду комментировать процесс тестирования.
Тем более, что добавления в ранее созданные посты на данном форуме не помечаются особым значком и их легко проглядеть.

_________________
г. Тольятти, г. Самара, ОАО "КУЗНЕЦОВ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2013 09:51    Заголовок сообщения: Re: ИнГео 4.6 (бета 2) Ответить с цитатой

Сергей Попов писал(а):
Мне подчас сложно провести грань между пожеланием и замечанием.
Видно что информация из http://ingeo.userecho.com/ к разработчикам поступает оперативнее.
Думаю что ничего сташного не случится если я и дальше там буду комментировать процесс тестирования.
Тем более, что добавления в ранее созданные посты на данном форуме не помечаются особым значком и их легко проглядеть.

И UseEcho, и форум мониторится с одинаковой частотой (несколько раз в день).
В UserEcho быстрее видна наша обратная связь, так как там мы отмечаем по задачам, а в форуме скопом, после обновления загрузки.

Но на форуме нам проще, поскольку тут замечания только по бете 4.6, а на UserEcho куча прочих задач.

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2013 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и у меня дошли руки потестить 4.6 Smile
Плюсы:
1) Обновление редактора скриптов порадовало, однако "тёмную схему" сменить почему-то нельзя. думаю, не всем эта схема по нраву (например, мне Smile

2) Порадовала красивая отрисовка полупрозрачных объектов, вроде не сильно сказавшаяся на скорости отрисовки.

ну а теперь замечания:
1) не везде новые компоненты локализованы (быстрая печать таблицы, настройки кнопок в панели слоёв, см. рис ниже)

2) Существенный баг: если открыть любое доп. окно (набор объектов ит.п.) и начать активно перемещать его, то карта начинает часто отрисовываться, перерисовывая те места где возили окно, при этом, если окно всё еще таскается, прерисовка не прекращается. см рис ниже.

3) в некоторых новых формах на кнопках нет хинтов (например, редактор справочника)

4) я не дизайнер, но то что сейчас стало с проводником вызывает дискомфорт - зачем бэкграунд везде белый? куда делся clButtonFace? (см рис в следующем посте)

5) Запросы по семантике стали тормознее (1-2 минуты на 300 000 объектов, вместо 1-2 сек в версии 4.4) - делал запрос вида {Здания.ETAJNOST} = "7"

6) Баг набора объектов: сделал запрос по стилям, получил 200 000 объектов (всего в слое 300 000), в наборе нажал "добавить все объеты слоя" - повисло, результата не дождался в течение 5 минут, пришлось снять задачу.

7) Мелочи: окно экспорта можно ресайзить (причём без минимальных ограничений), а окно импорта нет. В окне импорта объекты в дереве отмечаются кресиками - странно (см рис в след посте)
//сам экспорт/импорт не тестил

8. в АПИ почти нет ничего нового - обидно. появилось управление топосвязями, и 2 утилитных функции получения уник имён таблицы/поля.
Я предполагал, что АПИ значительно обогатится согласно замечаниям на юзерэхе.

9) Сервер данных: новое окно свойств БД (добавление бд), по моему мнению нуждается в редизайне - большая простыня, на ней сверху пара мелкошрифовых групп контролов... ну наверное это на любителя...

10) Сервер данных: в параметрах сервера по прежнему нельзя указать номер порта, который будет слушать сервер, хотя я видел такой параметр в конфиге.

з.ы. на чистой машине без БДЕ пока не тестил. сообщу позже



print_preview.png
 Описание:
 Размер файла:  26.51 KB
 Просмотрено:  57363 раз(а)

print_preview.png



setup_Layers_window.png
 Описание:
 Размер файла:  5.91 KB
 Просмотрено:  57365 раз(а)

setup_Layers_window.png



move_window.png
 Описание:
 Размер файла:  75.31 KB
 Просмотрено:  57365 раз(а)

move_window.png



_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем


Последний раз редактировалось: APopov (Вт 26 Фев 2013 14:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2013 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доп рисунки


imp.png
 Описание:
 Размер файла:  8.05 KB
 Просмотрено:  57364 раз(а)

imp.png



explorer.png
 Описание:
 Размер файла:  14.03 KB
 Просмотрено:  57364 раз(а)

explorer.png



_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2013 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

APopov писал(а):

1) Обновление редактора скриптов порадовало, однако "тёмную схему" сменить почему-то нельзя. думаю, не всем эта схема по нраву (например, мне Smile
Просто попробуйте некоторое время Smile.
APopov писал(а):

1) не везде новые компоненты локализованы (быстрая печать таблицы, настройки кнопок в панели слоёв, см. рис ниже)

Поправим
APopov писал(а):

2) Существенный баг: если открыть любое доп. окно (набор объектов ит.п.) и начать активно перемещать его, то карта начинает часто отрисовываться, перерисовывая те места где возили окно, при этом, если окно всё еще таскается, прерисовка не прекращается. см рис ниже.

Это, видимо, в XP. Разберемся.
APopov писал(а):

3) в некоторых новых формах на кнопках нет хинтов (например, редактор справочника)

Исправили.
APopov писал(а):

4) я не дизайнер, но то что сейчас стало с проводником вызывает дискомфорт - зачем бэкграунд везде белый? куда делся clButtonFace? (см рис в следующем посте)

Просто попробуйте некоторое время Smile Smile.
APopov писал(а):

5) Запросы по семантике стали тормознее (1-2 минуты на 300 000 объектов, вместо 1-2 сек в версии 4.4) - делал запрос вида {Здания.ETAJNOST} = "7"

Поправили
APopov писал(а):

6) Баг набора объектов: сделал запрос по стилям, получил 200 000 объектов (всего в слое 300 000), в наборе нажал "добавить все объеты слоя" - повисло, результата не дождался в течение 5 минут, пришлось снять задачу.

Поправили
APopov писал(а):

7) Мелочи: окно экспорта можно ресайзить (причём без минимальных ограничений), а окно импорта нет. В окне импорта объекты в дереве отмечаются кресиками - странно (см рис в след посте)
//сам экспорт/импорт не тестил

Сделаем
APopov писал(а):

8. в АПИ почти нет ничего нового - обидно. появилось управление топосвязями, и 2 утилитных функции получения уник имён таблицы/поля.
Я предполагал, что АПИ значительно обогатится согласно замечаниям на юзерэхе.

В первую очередь стояла задача - не поломать "легаси", как в структуре БД, так и в АПИ.
APopov писал(а):

9) Сервер данных: новое окно свойств БД (добавление бд), по моему мнению нуждается в редизайне - большая простыня, на ней сверху пара мелкошрифовых групп контролов... ну наверное это на любителя...

Просто ..., ну вы уже знаете Smile
APopov писал(а):

10) Сервер данных: в параметрах сервера по прежнему нельзя указать номер порта, который будет слушать сервер, хотя я видел такой параметр в конфиге.

Поглядим, что можно сделать.

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2013 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто ..., ну вы уже знаете

ага)
человек такая скотина, что и к командной строке привыкает.
Но, я думаю, вы таки стремитесь к лучшему, и не только с вашей точки зрения, но и с учётом пожеланий пользователей.
пока мои пожелания относительно некорорых решений дизайна остаются в силе.
поясню:
1) некоторые до сих пор в делфи ставят старую синюю паскалевскую схему (вырви глаз, как по мне). Но! у них есть выбор.
так что, выбор хотя бы из двух схем ("тёмная" и "светлая") очень желателен.
2) По поводу проводника: странно то, что там часть белая, а часть (закладки, кнопки, палитра, бордеры) таки buttonFace - мне кажется, должен быть один стиль.
также, практически посеместно смешение стилей "Flat" и "Ctrl3D". тот же проводник наглядная иллюстрация.
3) про админ-ра сервера данных:
внизу пустой ненужный подвал,
отступы м/у группами слишком большие по сравнению со шрифтом,
кнопки внизу разного размера,
+ можно сделать так как на рисунке ниже



db_prop.png
 Описание:
 Размер файла:  10.02 KB
 Просмотрено:  57352 раз(а)

db_prop.png



_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем


Последний раз редактировалось: APopov (Вт 26 Фев 2013 18:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2013 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И самое главное чуть не забыл:
баг в IIngeoSemDbTable.SelectData, из-за которого не завелись многие наши модули
Код:

function TInUtils.GetParamEx(const keyName: WideString;
  UserOrGlobal: boolean; const ObjectID: WideString): WideString;
  var iParTbl :IIngeoSemDbTable;
      iDS     :IIngeoSemDbDataSet;
begin
  iParTbl := SureParamTableCreated;
  iDS := iParTbl.SelectData('VAL', '(KEYNAME=?)and(OID=?)and(USERID=?)',
    VarArrayOf([keyName, ObjectID, GetUserID(UserOrGlobal)]));

  if iDS.EOF then Result := ''
  else Result  := VarToWideStr(iDS.Fields[0].Value)

при вызове функция падает с такой ошибкой:
Код:
Ошибка выполнения запроса:
 Запрос:SELECT T."VAL",T."KEYNAME;USERID;OID"
FROM "INGEO_SIS_PARAMS" T
WHERE (KEYNAME='sisCentralPanel')and(OID='NOID')and(USERID='000000000003')

 Ошибка:Invalid column name 'KEYNAME;USERID;OID'

--
зы. похоже здешний форум загибается от нагрузки... очень долго приходится ждать странички..

_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2013 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Версия 4,6,0,198
Ошибка "Range check error" исчезла, Ингео легко соединился с сервером 4.4.
Некоторое время дал поработать нормально, затем начала появляться ошибка Invalid argument
При этом останавливается обработка команды, запущеной перед ошибкой. После снятия ошибки (как минимум 2 раза ОК) выполнение команды продолжается как ни в чем не бывало (выполнялась пространственная операция.
Все модули отключал, выключал видимость всех карт, ошибка продолжает появляться

Далее при включенном автоматическоим подравнивании на экране за курсором постоянно остаются артефакты. Включение GDI+ не помогло



Артефакт_2.png
 Описание:
 Размер файла:  60.99 KB
 Просмотрено:  57328 раз(а)

Артефакт_2.png



Артефакт_1.png
 Описание:
 Размер файла:  76.6 KB
 Просмотрено:  57328 раз(а)

Артефакт_1.png



Ошибка Invalid argument.png
 Описание:
 Размер файла:  5.66 KB
 Просмотрено:  57328 раз(а)

Ошибка Invalid argument.png



_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2013 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, обновление экрана при его сдвигании происходит во время движения мыши (при нажатой правой кнопке) В результате на обновляемой части появляется мельтешение обновляемых объектов. После отпускания клавиши экран обновляется нормально.
В общем не очень приятно

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2013 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Версия 4,6,0,198
Некоторое время дал поработать нормально, затем начала появляться ошибка Invalid argument

Нас очень беспокоит это сообщение.
Попробуйте последнюю сборку.
Если будет появляться, попробуйте локализовать.
Это очень важно для нас.

По мелочам поправили. Мусор при отрисовке убрали.
С мельтешением разберемся в ближайшие дни.

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2013 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

APopov писал(а):

Код:
Ошибка выполнения запроса:
 Запрос:SELECT T."VAL",T."KEYNAME;USERID;OID"
FROM "INGEO_SIS_PARAMS" T
WHERE (KEYNAME='sisCentralPanel')and(OID='NOID')and(USERID='000000000003')

 Ошибка:Invalid column name 'KEYNAME;USERID;OID'


У нас не получается воспроизвести. Все отрабатывает нормально.
У вас какая сборка ИнГео бета 2?
Какая СУБД используется?
Сервер старый или новый?
Проверьте последнюю сборку - возможно там не проявляется.

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2013 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробовал подключить из дома.
релиз 4.6.0.199
ошибка не выскакивает.
При полностью развернутом окне прорисовывается не вся информация. Причем на разных масштабах по разному, иногда может показать всего 2-3 подписи и все, в следующий раз на этом же масштабе может ровненько обрезать картинку, может показать всю (на взгляд) информацию. Включение выключение GDI+ никакого эффекта.
При попытке изменить размеры окна мгновенно вылетает.
Взял в версии 4.6.0.8 настроил окно примерно в четверть экрана. Информацию стал обрабатывать всю, но при изменении размера окна опять вылетел.

Завтра проверю на работе. Может из-за качества связи, но 4.6.0.8 релиз работает

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пт 01 Мар 2013 03:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыл указать что дома Win7 - 64 bit
на работе 32 bit

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пт 01 Мар 2013 04:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запустил на работе.
При изменении размера окна ингео продолжает работать.
Отрсовка вроде нормально зато выскочила новая ошибка связанная с подписями. (см рисунок)

И надо что-то делать с обновлением экрана при перемещении правой кнопкой мыши.. Экран при начале перемещения сразу начинает обновляться.
А в совокупности с вышеуказанной ошибкой, она сразу прерыввает перемещение (но не отключает сам механизм перемещения) Как только снимаешь ошибку движение экрана (его обновление) продолжается и снова выскакивает ошибка



Ошибка.png
 Описание:
 Размер файла:  6.69 KB
 Просмотрено:  57349 раз(а)

Ошибка.png



_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пт 01 Мар 2013 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже что я поторопился с ошибкой "Invalid argument"
Выскакивать стала гораздо реже, но появляется.
С начала работы прошло не менее 30 мин до появления ошибки. Причем я в это время на компе не работал, часа на полтора уходил на совещание но Ингео оставалось открытым.

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Пт 01 Мар 2013 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Похоже что я поторопился с ошибкой "Invalid argument"
Выскакивать стала гораздо реже, но появляется.
С начала работы прошло не менее 30 мин до появления ошибки. Причем я в это время на компе не работал, часа на полтора уходил на совещание но Ингео оставалось открытым.

В сообщении Invalid Argument не появились дополнительные слова?
Сервер старый или новый?

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пт 01 Мар 2013 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никаких новых слов не появилось.
Сервер 4.4.0.86

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Сб 02 Мар 2013 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня дома поставил с нуля все.
WinXP
MSSQLExpress2005
ГИС Ингео 4.4.9.438
Поверх положил Ингео 4.6.0.199

Новая база создалась нормально. Попытался импортировать idf. не получается.
Пространственные объекты не импортируются,
структура карт, слоев импортируется прекрасно,
настройки топологических отношений то же.
Содержимое справочников не импортируются

Объект отрисовывается нормально. Но при попытке пририсовки подписи выскакивает ошибка (см ниже) Хотя подпись воспринимает. Похоже ошибка связана с данными таблиц один ко многим. Подпись из таблицы один к одному прорисовывается нормально



Ошибка.png
 Описание:
 Размер файла:  66.56 KB
 Просмотрено:  57310 раз(а)

Ошибка.png



_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


© phpBB Group
Русская поддержка phpBB