Список форумов www.integro.ru www.integro.ru
ЦСИ ИНТЕГРО
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

4.6 (бета 1)
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Сб 12 Май 2012 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружил еще недоработку версии 4.6
Категорически не хочет создавать однобитные изображения.
Все равно получаются цветные. Приходится создавать растр из версии 4.4. Печать не проверял, руки не дошли

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kin.kinam



Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 04 Авг 2012 04:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потестим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 2012 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выпало тут немного свободного времени, и решил я поиграться с версией 4.6.
Итак
Windows XP
установил MS SQL Server express 2008
создал базу
Установил Ингео 4.6 (как ни странно BDE в установочновм комплекте присутствует, хотя вроде звучало что 4.6. будет без BDE)
Пытаюсь подключить-создать базу Ингео да не тут то было. Какие я только имена не вводил и сервера и пользователя, ни в какую. Почему-то не реализована возможность выбора SQL сервера, как это было в предыдущих версиях.
Так и не удалось запустить IngeoServer от 4.6. (вернее подключиться к SQL)
Зато 4.4 встал без проблем
В чем загвоздка не могу понять.

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2012 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Обнаружил еще недоработку версии 4.6
Категорически не хочет создавать однобитные изображения.
Все равно получаются цветные. Приходится создавать растр из версии 4.4. Печать не проверял, руки не дошли

Исправили.

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2012 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Установил Ингео 4.6 (как ни странно BDE в установочновм комплекте присутствует, хотя вроде звучало что 4.6. будет без BDE)

Изначально не планировалось делать отказ от BDE в 4.6.
Но потом решили реализовать. Поэтому 4.6 затянулась.
nikser писал(а):
Пытаюсь подключить-создать базу Ингео да не тут то было. Какие я только имена не вводил и сервера и пользователя, ни в какую. Почему-то не реализована возможность выбора SQL сервера, как это было в предыдущих версиях.
Так и не удалось запустить IngeoServer от 4.6. (вернее подключиться к SQL)

Странно. Мы пробовали практически на всех редакциях MSSQL. Работает.

Проверьте в диспетчере конфигураций (SQL Server Configuration Manager) - включен протокол TCP или нет.

В администраторе ИнГео попробуйте после имени сервера через запятую указать номер TCP порта, например "server, 1433".

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2012 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не получается. Попробую выложить скрины
Кстати а почему пароль показывается полностью?



4_6.jpg
 Описание:
Может я что неправильно ввожу?
пробовал и пользователя от Винды то же самое
 Размер файла:  98.92 KB
 Просмотрено:  15049 раз(а)

4_6.jpg



_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2012 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати база, присоединенная через сервер 4.4 прекрасно работает под сервером 4.6 Smile
_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клиент Ингео 4.6 сервер Ингео 4.4
Нужно было создать символьный метод отображения условного знака.
Создалось все прекрасно, только в окне карты отображаться условный знак не захотел.
Загрузил клиента 4.4 все прекрасно отображается.

Хотя работал не очень корректно но по другому не получается.
Оказалось что под WinXP_64bit вообще не запускается администратор сервера 4.6. Винда издает большой БУМ и все. Хотя сервер вроде запущен. Администратора от 4.4 для сервера 4.6 так же не удается запустить. То есть мне так и не удалось посмотреть загружены базы или нет. Клиент выдает ошибку.
Сервер 4.4 работает нормально. К нему присоединяются клиенты и 4.6. и 4.4.

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2012 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ли MapX без BDE? пусть там будет хотя бы поддержка MSSQL Server, нам это нужно для испытания в многопоточном приложении, где BDE быстро дохнет из-за замусоривания памяти
_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пт 25 Янв 2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно случайно сел за комп другого пользователя и ...
Клиент 4.6
Сервер 4.4
Включена прозрачность растров
Выключена опция GDI+
К видеокарте подключено 2 монитора
При работе с прозрачными растрами на определенных масштабах начинает перезагружаться изображение на экране, причем на обоих мониторах. Загружается изображение на втором (не ингео) мониторе, гаснет, опять загружается, гаснет и так несколько раз.
Количество обновлений зависит от от количества информации на экране то есть от масштаба, чем мельче масштаб, тем больше количество обновлений экранов.
С непрозрачными растрами все нормально
С включенным GDI+ то же все нормально зато страдает печать
Проверено на видеокартах от Intel и Nvideo
На Matrox все работает нормально.
На клиенте 4.4 никаких проблем нет

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


© phpBB Group
Русская поддержка phpBB