Список форумов www.integro.ru www.integro.ru
ЦСИ ИНТЕГРО
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

4.6 (бета 1)
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2011 10:44    Заголовок сообщения: 4.6 (бета 1) Ответить с цитатой

Уважаемые пользователи ИнГео.
Приглашаем Вас принять участие в тестировании ИнГео 4.6.
Список изменений и ссылка для загрузки тут: http://www.integro.ru/ingeo/downloads

Все обсуждения по поводу тестирования будут вестись на этом форуме.
Просьба не писать сюда пожелания, только ошибки. Для пожеланий у нас есть отдельные ветки форума.

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дамир



Зарегистрирован: 14.10.2009
Сообщения: 75
Откуда: Туймазы, Архитектура

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2011 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печать растровой карты.
Все осталось также как и было в 4.4.х.
Растровая карта печатается большего масштаба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2011 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамир писал(а):
Печать растровой карты.
Все осталось также как и было в 4.4.х.
Растровая карта печатается большего масштаба

Это косяки GDI+ при выводе повернутого растра через драйвер принтера.

Будем думать, как исправить ситуацию.

Пока же должно нормально работать при растровой печати с отключенным использованием драйвера принтера.

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2011 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) новую версию развернули на виртуалке, пытались создать базу в MSSql server 2008 r2, который крутится на хосте.
подключение через udl, odbc проходит, но при попытке зарегить (создать) базу через сервер ингео, вылетает ошибка "Сервер несуществует".
как я вижу, сообщение от ADO-шных компонентов, но непонятно почему не может законнектицца, т.к. коннект через udl проходит.
Не могли бы вы в сообщении об ошибке выводить коннекшнстринг, чтоб было видно где косяк?
2)
Цитата:
В комплект поставки включена COM-библиотека IngeoUtility
не обнаружил такую после установки, мож не там искал?
3) опечатка в названии ярлычка "Настройка сервера данных"
4) я поглядел екзешник, увидел там скины девэкспресса, обрадовался сначала, но не обнаружил как можно сменить текущий скин. так надо?
кстати скины весят 10 Мб (17 Мб щас весит весь екзешник)
с INGEOSERVERADMIN.EXE таже картина

_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем


Последний раз редактировалось: APopov (Вт 01 Ноя 2011 18:05), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2011 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5) INGEOINTFS.CHM - старая версия, поэтому пока непонятно что конкретно изменилось в АПИ
_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2011 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6) осталась проблема с ingeo.cfg: после установки на виндах выше висты, при запуске ингео ругается что не может туда писать. по новой виндовой идеологии она и не должна пытаться туда писать.
по идее нужно ingeo.cfg в Program files использовать как шаблон для создания аналогичного файла в профиле пользователя, и уже в этот файл читать/писать настройки пользователя.

_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foton



Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 158
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя 2011 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наконец исчезла из импорта\экспорта кнопка "готово".
после импорта\экспорта была логичнее бы кнопка "закрыть" а не "отмена".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамир



Зарегистрирован: 14.10.2009
Сообщения: 75
Откуда: Туймазы, Архитектура

СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока только заметили максимальную загрузку процессора и, соответственно, зависание ИнГЕО. При крупных масштабах (от 0 до 200), приходится ждать по несколько минут (до 5-7 минут), пока раз виснет ИнГЕО. Причем только в тех БД (как на Paradox, так и на MSSQL), где преобладает символьный метод.
В новой БД (чистой) на Paradox не наблюдается (по крайней мере мы не заметили), даже при обрисовке нескольких десятков объектов символьным методом
При работе с генпланом возникают трудности из-за зависаний. Крупнее 500 совсем невыносимо. От 500 и выше уже лучше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамир писал(а):
Пока только заметили максимальную загрузку процессора и, соответственно, зависание ИнГЕО. При крупных масштабах (от 0 до 200), приходится ждать по несколько минут (до 5-7 минут), пока раз виснет ИнГЕО.
При работе с генпланом возникают трудности из-за зависаний. Крупнее 500 совсем невыносимо. От 500 и выше уже лучше

Напишите на суппорт или в личку, как с вами связаться. Желательно посмотреть teamviewer-ом.

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7) в администраторе сервера данных
Если выбрать пункт меню "создать новую базу" открывается новый диалог создания, если нажать кнопочку "боченок с зеленым плюсиком", то старое

_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу скажу тестирую не совсем корректно
Сервер 4.4 клиент 4.6 База на MS SQL.
Клиент 4.6 работает с сервером 4.4 без проблем.

Значительно увеличилась скорость обработки как изменений графики (создание и редактирование), в том числе и на крупных масштабах (проверял на 100, 50, 3), так и изменений семантических данных (с учетом того что при изменениях данные изменяются и в модуле аудита, то есть при изменении графики семантика так же изменяется)

Исчезла возможность перенести кнопку автоматического обновления окна слоев на основную панель кнопок

Больше пока принципиальных изменений не увидел.

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2011 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал создавать растры с разделением на фрагменты
Растр 1600х2000 (в мм)
С разрешением 100 dpi получается размер 7874х6299 точек
Делю на 10 частей по горизонтали и 8 по вертикали
Каждая часть получается размером 787х787 точек
Но 787х10=7870 что не равно 7874
Итого теряется 4 точки
каждый растр чуть меньше нужного размера и последний в ряду уже смещен на эти 4 точки
Попытка поставить дробное количество точек эффекта не дает. получается то же самое
Если я указываю размер растра в точках 787 то увеличивается количество фрагментов 11х9

Нумерация фрагментов идет слева направо сверху вниз а не снизу вверх как указано при создании растра, но отсчет полных фрагментов идет слева направо снизу вверх.
То есть в последнем случае под номером 11 (в верхнем правом углу)) создается растр 4х3 точки



Проба (10).jpg
 Описание:
Как видите линия сетки на последнем растре смещена
 Размер файла:  13.13 KB
 Просмотрено:  50769 раз(а)

Проба (10).jpg



_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пн 14 Ноя 2011 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу предупредить всех кто как и я пытается совместить 4.6 (клиент) и 4.4 (сервер). На сервере 4.6 не проверял
В проводнике в таблицу добавил одно поле
В результате все поля (заголовки) изменили свою транслитерацию
Было Материал стало Material
Пришлось переписать все заголовки таблицы.

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дамир



Зарегистрирован: 14.10.2009
Сообщения: 75
Откуда: Туймазы, Архитектура

СообщениеДобавлено: Пн 14 Ноя 2011 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сервер и клиент 4.6
БД: Paradox и MSSQL2008
На Paradox ничего не изменяется, все русскими буквами.
На MSSQL2008 меняется транслитерация только в Название поля.

Сервер 4.4 клиент 4.6
БД: Paradox и MSSQL2005
На Paradox ничего не изменяется, все русскими буквами.
На MSSQL2005 меняется транслитерация только в Название поля.
___
Странно, ничего сверхъестественного не заметили
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пн 14 Ноя 2011 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я точно не могу утверждать, но мне показалось что названия полей изменились в соответствии с заголовками (копия заголовка на транслите), но и заголовки поменяли транслитерацию.
У меня в окне карты сразу выскочили некорректные символьные подписи, которые ссылались на заголовки полей типа {Характеристика.Материал}

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появилась проблема с модулем связывания файлов с объектами карты
Если в версии 4.4 открывает каталог, прописанный в таблице "Документы", то версия 4.6 открывает только корневой каталог, указанный в шаблоне. На данные в таблице не обращает внимания

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя 2011 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально провел операцию по изменению таблиц.
Если добавляю поле и изменяю заголовок одновременно, заголовки становятся копией названия полей
Было название Name и заголовок Наименование
Стало название Name и заголовок Name
Если сначала добавляю поле и применяю изменения, потом изменяю заголовок поля и применяю изменения, таблица не изменяется
Но если я удаляю поле, опять происходит изменеие описанное выше



Было.jpg
 Описание:
Вид таблицы до изменения
 Размер файла:  16.01 KB
 Просмотрено:  50614 раз(а)

Было.jpg



Стало.jpg
 Описание:
Вид таблицы после изменения
 Размер файла:  17.4 KB
 Просмотрено:  50615 раз(а)

Стало.jpg



_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СергейТ



Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 44
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 2011 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще есть ошибка в модуле OCX. Названия стилей в диспетчере базы данных невозможно написать кириллицей. Остальные места проверять не стал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
СергейТ



Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 44
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще есть желание иметь функцию обновления кэша. Часто делаю изменения в справочниках средствами как своих программ, так и SQL, и после приходится закрывать базу и открывать заново, что бы воспользоваться этими изменениями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Foton



Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 158
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

импорт в миф все так же не знаком с объектом типа collection.

и еще вот, принтскрин... winXP,темы оформления все отключены. кнопка съезжает и стиль панели задач свой)


Последний раз редактировалось: Foton (Чт 19 Янв 2012 09:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пн 05 Дек 2011 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дополнение к вышесказанному
Оказывается кроме изменения языка (транслит) заголовков слетает еще и привязка таблицы к справочникам

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Сб 10 Дек 2011 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установил для теста версию 4.6
Все так же как и с сервером 4.4
Меняет заголовки полей таблиц на английский
Не сохраняет привязку к справочнику

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Foton



Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 158
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек 2011 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при импорте мифов все так же создается пустой символьный метод отображения. И еще пожелание: при создании нового стиля добавлять в конце цифру например, как в винде при создании папок(новая папка(N))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Ср 18 Янв 2012 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамир писал(а):
Печать растровой карты.
Все осталось также как и было в 4.4.х.
Растровая карта печатается большего масштаба

Совершенно верно, никаких улучшений. Как только растр повернул, печатать отказалась. Вектор печатается без растра, даже на маленьких растрах.
Как убрал поворот, сразу пошла печать растрового изображения.

В случае увеличения масштаба нужно включить или выключить галочку GDI+, (точно не помню), но повернутые не печатает в любом случае

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 2012 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При всем увеличении скорости работы с семантическими данными осталась проблема с экспортом сведений набора объектов в текстовый файл.
13000 объектов по четырем полям из двух таблиц загрузили комп на 4 часа

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


© phpBB Group
Русская поддержка phpBB