Список форумов www.integro.ru www.integro.ru
ЦСИ ИНТЕГРО
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ИнГео 4.6 (бета 2) от 2 июля, сборка 246, сервер 144
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 2013 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестил перерисовку: не работает MainWindow.MapWindow.Invalidate - карта даже не мограет, видимо где-то во внутренностях есть флаг, что "всё ок, перерисовывать не надо".
Я таки вызываю этот метод намекая что, "не всё ок и надо перерисоваться", например, когда некий програмный модуль, который еще что-то дорисовывает на карту, должен отреагировать на событие ингео о начале перерисовки, которое в свою очередь выстреливало (раньше) на MainWindow.MapWindow.Invalidate.

грубо говоря эти две строчки кода делают не одно и тоже, хотя по идее должны:
Код:
Application.MainWindow.MapWindow.Invalidate
MainWindow.Actions.Item("ActionsViewRefresh").Execute


Может я не прав, поправьте...

_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 2013 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновление от 5 июня, сборка 243, сервер 141:

  1. Значительно увеличена скорость рисования слоев с большим количеством стилей с текстовыми методами отображения (более 100).
  2. Очередная порция перевода на русский язык табличных компонентов.
  3. При рисовании крупных объектов на крупных масштабах появлялись паразитные вертикальные и горизонтальные линии по краям видимой области.


Загрузить: http://integro.ru/ingeo/downloads/ingeo46beta2.7z

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн 2013 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня хотел вывести карту лист А0
При нажатии "параметры листа" в макете печати, выскакивает ошибка "Range check error"
Но работать продолжает.
Однако вывести так и не удалось - вышел практически пустой лист.
Пришлось запустить клиента от 4.4

Клиент 4.6.0.243
Сервер 4.4

Вернулась "ошибка" открытия окна Ингео при работе на 2-х мониторах.
Во время инициализации окно Ингео наполовину уходит за границу монитора, потом правда возвращается на место.

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн 2013 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Сегодня хотел вывести карту лист А0
При нажатии "параметры листа" в макете печати, выскакивает ошибка "Range check error"
Но работать продолжает.
Однако вывести так и не удалось - вышел практически пустой лист.

У вас какая модель принтера?
nikser писал(а):
Вернулась "ошибка" открытия окна Ингео при работе на 2-х мониторах.
Во время инициализации окно Ингео наполовину уходит за границу монитора, потом правда возвращается на место.

Вернулась? А как раньше было?

Как нужно?

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Чт 13 Июн 2013 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плоттер HP DesignJet 500 (42")

По входу в Ингео (на размеры картинки не обращайте внимания, напутал с разрешениями)



Версия 233.jpg
 Описание:
Вот так было
 Размер файла:  62.69 KB
 Просмотрено:  24935 раз(а)

Версия 233.jpg



Версия 243.jpg
 Описание:
Вот так стало
 Размер файла:  56.55 KB
 Просмотрено:  24935 раз(а)

Версия 243.jpg



_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июн 2013 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингео 4.6.0.243
Сервер 4.4
MSSQL-2005

Удаление более площадных объектов (заливка со штриховкой).
После удаления на экране остаются артефакты, приходится обновлять экран вручную (F5).
При этом как мне кажется "текущее" обновление экрана в процессе удаления занимает львиную долю времени.



Вид после удаления объектов.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.48 KB
 Просмотрено:  24932 раз(а)

Вид после удаления объектов.jpg



Вид после ручного обновления.jpg
 Описание:
 Размер файла:  20.66 KB
 Просмотрено:  24932 раз(а)

Вид после ручного обновления.jpg



_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июн 2013 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Плоттер HP DesignJet 500 (42")

На HP предлагает скачать два вида драйверов:

  1. HP Designjet 500 Mono HP-GL/2 and HP RTL 64-bit Driver
  2. HP Designjet 500 Mono PCL3GUI 64-bit Driver

Какой вы используете?

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июн 2013 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HP Designjet 500 42" + HP-GL/2 card
и
HP Designjet 500 24" + HP-GL/2 card для второго плотера

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июн 2013 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задача: переместить объекты с одного слоя на другой.

Версия 243
Выбираю 390 объектов
На экране вся территория объекты видны
Процедура занимает более 6 минут
Сдвигаю территорию в сторону (экран пустой)
перенос прошел за 1 мин 50 сек

Версия 4.6.0 12
Перемещаю 3551 объект (объекты все на экране вся территория)
Затрачено времени чуть более 11 минут

Итого
3551 объект - 11 минут
390 объектов - 8 минут
Получается что 12 версия работает раз в 7 быстрее

И что интересно, 12 версия перемещает объекты компактно (обновляется небольшой участок экрана)
243 версия перемещает объекты такое впечатление выбирая их равномерно по территории (обновляется большая часть экрана пр каждой порции перемещения.
Я засек полностью перемещение 50 объектов (до следующей порции объектов) около минуты из них обновление экрана - 50 сек.

Для сравнения те же 390 объектов в 12 версии перемещены за 2 минуты вместе с обновлениями экрана

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Чт 20 Июн 2013 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингео 4.6.0.243
Сервер 4.4
MSSQL-2005

Сделали очень хорошую вещь - можно редактировать данные сразу в таблице набора объектов
Но если внес неправильные сведения (например удалил данные) невозможно отменить последние действия
Не работает Ctrl+Z, не работает "Правка""Отменить"
При этом отменяется последнее действие, не связанное с правкой в таблице

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
APopov



Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 347
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Чт 20 Июн 2013 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо изменение через таблицу идёт в обход API ингео. это не гуд, не будет и событий об изменении объекта.
_________________
ОАО "Самара-Информспутник",
инженер-программист Попов Артем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Ср 26 Июн 2013 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновление от 26 июня (сборка 245, сервер 144):


  1. Изменена форма "О программе" (не влезала информация).
  2. При удалении или изменении названий полей справочника автоматически корректируются ссылки на справочник.
  3. Оптимизация внесения изменений пространственных объектов (особенно при использовании с сервером 4.6).
  4. При использовании ключевого поля справочника в качестве отображаемого, неправильно работала GetDisplayText и не отображался текст.
  5. Не выводилось сообщение об ошибке при возникновении ошибки в обработчике рисования в режиме разработчика.
  6. Оптимизирована процедура удаления большого количества выделенных объектов.
  7. Изменения в табличных формах не учитывались в журналах и не помещались в буфер откатки.
  8. Оптимизирована перерисовка окна карты при многочисленных мелких изменениях.
  9. В массовых операциях увеличен размер пакетного обновления с 50 до 1000.
  10. В текстовом методе отображения не учитывался цвет закраски фона.
  11. Оптимизирована процедура переноса/поворота большого количества объектов.


Загрузить: http://integro.ru/ingeo/downloads/ingeo46beta2.7z

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пн 01 Июл 2013 07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чевой-то у меня не то.
Версия 245
Запускаю Ингео, четвертинка окна ингое ес-сно в нижнем правом углу, набираю пароль, окно Ингео разворачивается на весь экран и... становится неактивным.
И на этом все заканчивается, снять задачу можно только через диспетчер задач.
Это с сервером 4.4.

Пробовал подключиться к локальной базе (сервер 4.6) добавить базу так и не удалось. Добавление в список баз надолго задумалось, я так и не дождался пока найдет.

Так же не получилось запустить администратора сервера. Открытия окна так и не дождался. Хотя в диспетчере задач в процессах показано что запустился. В окне приложений нет такой задачи..
Повторный запуск просто добавляет еще один процесс. На экране никаких изменений.

Виноват минут через 5 открылось окно администратора. Однако добавить базу данных так и не удалось (возможно не дождался)

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Пн 01 Июл 2013 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновление от 1 июля, сборка 246, сервер 144:

  1. Главная форма не откликалась на действия.

Загрузить: http://integro.ru/ingeo/downloads/ingeo46beta2.7z

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Пн 01 Июл 2013 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Запускаю Ингео, четвертинка окна ингое ес-сно в нижнем правом углу, набираю пароль, окно Ингео разворачивается на весь экран и... становится неактивным.
И на этом все заканчивается, снять задачу можно только через диспетчер задач.

Исправлено.
nikser писал(а):
Пробовал подключиться к локальной базе (сервер 4.6) добавить базу так и не удалось. Добавление в список баз надолго задумалось, я так и не дождался пока найдет.

Странно. У меня нормально добавляется Sad .

Администратор тоже от 4.6?

В какой момент зависает?
Когда вызывается окно "Подключить существующую"?
Или при нажатии на кнопку "Подключить"?

Семантика там же где графика?

Какая СУБД? MSSQL, Paradox, Oracle?

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nawakster



Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Вт 02 Июл 2013 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.integro.ru/forum/viewtopic.php?p=4830#4830

тут отписался по поводу печати в win8 и 4.6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Власов



Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 580
Откуда: ИНТЕГРО

СообщениеДобавлено: Вт 02 Июл 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновление от 2 июля, сборка 246, сервер 144:

  1. В символьном методе отображения правильно ориентируется и растягивается элемент "рисунок".
  2. На главной форме устранена случайная всплывающая подсказка.
  3. В табличных формах добавлена функция однострочного сквозного поиска (таблица слоя, набор объектов, редактор справочника).

Загрузить: http://integro.ru/ingeo/downloads/ingeo46beta2.7z


Тема тестирования бета версии закрыта в связи с переходом в стадию "релиз-кандидат"

Тестирование релиз-кандидата ведется в теме http://www.integro.ru/forum/viewtopic.php?t=1337

_________________
С уважением, Михаил Власов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


© phpBB Group
Русская поддержка phpBB