Список форумов www.integro.ru www.integro.ru
ЦСИ ИНТЕГРО
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

4.5

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sirwalrus



Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009 11:20    Заголовок сообщения: 4.5 Ответить с цитатой

Очень понравилась эта версия.
В частности нововведения касающиеся растров.
НО! где можно почитать документацию по версии 4.5???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что конкретно вам понравилось?
Единственный плюс я увидел это возможность уйти от вопроса секретности
Все остальное пока в минусе

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
se2305



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей. подскажи каким образом можно уйти от секретности в версии 4.5?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в принципе все делает сама Ингео
Растровая база планшетов может теперь и не хранится. Вернее к ней не нужен постоянный доступ пользователя или сервера Ингео.
А при привязке растра в версии 45 планшет разрезается на несколько десятков (а то и сотен) фрагментов которые конвертируются в формат png. При чем фрагменты различных размеров. Т.е. создаются "пазлы". Я рази интереса хотел 1 собрать никому не советую. При этом не остается даже названия файла (растра), по которому можно ориентироваться.
Кроме того все растры лежат в 1-м каталоге, независимо сколько у вас растровых слоев.
Т.е. теперь базу 500-ки можно не прятать на отдельный секретный компьютер.
Остается вопрос об отображении слоя 500-ки. Только попробуйте одновременно посмотреть 25 кв.км. вы ничего не увидите. Здесь уже гораздо проще прикопаться к векторному изображению

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
se2305



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хранить все растры на одном компьютере в открытой сети нельзя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во первых можно исли меньше 25 кв км
если нет сплошного растрового поля
а кто сказал что это растры (планшеты)
это просто куча файлов - картинок
Very Happy

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sirwalrus



Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
А что конкретно вам понравилось?
Единственный плюс я увидел это возможность уйти от вопроса секретности
Все остальное пока в минусе

Ну как же что!
Абсолютно по другому теперь растры вставляются пос равнению с 4.4! в 500 раз удобнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всетаки я пока не нашел чем вы восторгаетесь.

Растры, созданные в основной системе координат садятся точно так же, только раньше растр садился мгновенно, сейчас на один растр 500 уходит порядка 2-х минут

Да, появилась возможность посадить растры смещенные и повернутые.
Эту бы возможность и лет 8 назад.

Конвертация базы растров в новую (4.5) у меня займет примерно неделю непрерывной работы компьютера. Размер конвертированных растров значительно больше исходного размера, примерно раз в 5-10.
Причем параметры растровой карты появятся в новой базе только после конвертации всех файлов. Просто так импортировать карту из ранней версии не получится. Будет создана пустая, без настроек и привязки растров, растровая карта.

Пока еще не разобрался с посадкой произвольных растров. Тут действительно хотелось бы почитать руководство.

Чрезмерно усложнены "параметры отображения" растровой карты. Большинство растров в базе черно-белые, было бы лучше если бы для них была возможность установки цвета и прозрачности по старому.

Что касается настройки отображения одного конкретного растра - это возможность неплохая, но она должна распространяться только на конкретного пользователя. Здесь же изменение коснется всех пользователей базы, а этого не должно быть. Я это проходил еще в мапинфо.

Убрали переключатель прозрачности растров в меню сервис - параметры. Теперь что бы изменить нужно заходить в параметры каждой растровой карты. А с прозрачными растрами Ингео 4.4 работала в разы быстрее чем с непрозрачными

Это вопросы которые у меня возникали при знакомстве с версией 45.
Возможно после конвертации растры и будут отрисовываться быстрее
Но что бы это проверить нужно конвертировать всю базу

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще к вопросу о растрах
К сожалению новая версия ориентирована на работу с цветными растрами.
У нас почти вся база - монохромные растры. Но каждая растровая карта имеет свой цвет, причем цвет не фона а рисунка. Это сделано средствами Ингео, на самом деле все растры черно-белые.
В версии 4.5 наоборот, меняется цвет фона а не рисунка, причем если включен прозрачный белый цвет (цвет фона) рисунок остается черным, но при уменьшении масштаба вокруг черного образуется цветной ореол.

Еще вопрос
Я конвертировал часть растровой базы (исходная - 3 GB, конечная - 18 GB)
Карта сама не создалась. Создал вручную. Нажимаю привязать растр, ингео задумывается на 20 минут причем активно жужжит диском, через 20 минут выдает окно с конвертированными растрами.
Ну , думаю первый раз, нужно считать структуру и т.д.
Выхожу их Ингео, захожу снова, опять повторяется то же самое.

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sirwalrus



Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас такихп роблем нетSmile растры используются по принципу, вставил - отрисовал то что нужно - удалил)
Опять же перед тем как конвертировать бд из 44 в 45 удалил все рстровые карты из ингео вообще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sirwalrus



Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни у кого не возникао проблем с версией 4 5 на 2000 окнаХ?

PS gdiplus в папке ингео лежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sirwalrus



Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемые разработчикиSmile
как продвигается разбор полетов о проблемы версии 4.5 на 2000 окнах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем заключается проблема?
_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sirwalrus



Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Траблы с растрами. на хр создаю растр. открываю ингео на 2000 делаб видимым слой с этим растром и вот ошибочка вылезает. и повторяется она пока не отключишь видимость слоя.
НУ и естествено самого растра на 2000 тоже не видноSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sirwalrus



Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Сб 30 Май 2009 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УважаемыйSmile
СЕйчас уже майSmile

Кстати после танцев с бубнами мне удалось избавитсья от этой ошибки. КАК НЕ ЗНАЮ! но ее больше нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ed777



Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 57
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт 02 Июн 2009 14:43    Заголовок сообщения: переход с 4.4 на 4.5 Ответить с цитатой

Может кто посоветует, каким образом быстрее всего перевести все растровые планшеты из ингео 4.4 в 4.5?
Можно ли автоматизировать это занятие? А то не хочется вручную перепривязывать все растры Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Вт 02 Июн 2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что утилита, конвертирования не подходит?
Правда насчет быстро не гарантирую но она работает. Плохо то, что карта растровая с привязкой создается на последнем этапе.
я подозреваю что утилита работает в режиме накопления, но пока не проверял, некогда

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ed777



Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 57
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн 2009 11:06    Заголовок сообщения: переход с 4.4 на 4.5 Ответить с цитатой

nikser писал(а):
а что утилита, конвертирования не подходит?
Правда насчет быстро не гарантирую но она работает. Плохо то, что карта растровая с привязкой создается на последнем этапе.
я подозреваю что утилита работает в режиме накопления, но пока не проверял, некогда

Вы говорите о "Конверторе графических файлов во внутренний формат растров ГИС ИнГео"?
Да, утилита удобная для поточного преобразования множества растров в новый формат Ингео. Но она не решает проблемы привязки: после открытия базы данных нужно заново перепривязывать все растры из хранилища растров, которые мы до этого сконвертировали утилитой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн 2009 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в режиме теста создал растровую карту с тремя растрами и конвертировал этой утилитой - растры открылись нормально но только после окончания полной конвертации растрового слоя.
_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ed777



Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 57
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн 2009 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Я в режиме теста создал растровую карту с тремя растрами и конвертировал этой утилитой - растры открылись нормально но только после окончания полной конвертации растрового слоя.

Карту создавали и подключали растры в версии 4.4, а затем конвертировали и открывали в 4.5 без перепривязки растров?

(P.S. конвертирование утилитой 202 планшетов (130Мб) 50х50см в формате tif заняло 50 минут. Ставил в 10 потоков. Комп Athlon 64 X2 3800, DDR2 2048 Мб.
Idea Скорость отрисовки карт в новой версии выросла в разы. И с секретностью вопрос решён.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 535
Откуда: г. Братск

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн 2009 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, перепривязку растров не производил
но это только в тестовом режиме делал для трех растров
Базу пытался конвертировать но конца не дождался прекратил (два дня комп работал и конвертировал процентов 25) конвертацию, соответственно растровой карты не получил.

Может отрисовка и быстрее для цветных растров, но у меня база практически вся черно-белая, А с прозрачностью и цветами по моему Интегро перемудрили.
Принципиальной разницы в скорости отрисовки черно-белого прозрачного PCX в версии 4.4 и вновь привязанного в 4.5 я не заметил

_________________
Сергей Николаев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ed777



Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 57
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 15 Июн 2009 13:46    Заголовок сообщения: Глюк толщины линий Ответить с цитатой

Одна и таже линия местами становится тонкой. При изменении масштаба, может отображаться всё нормально, а может и глюкаво. Связи с числовым значением масштаба не обнаружил. В версии 4.4 таких глюков не было.


Глюк толщины.JPG
 Описание:
образец
 Размер файла:  48.31 KB
 Просмотрено:  42231 раз(а)

Глюк толщины.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.integro.ru -> На гребне волны Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


© phpBB Group
Русская поддержка phpBB